思い立って「しそジュース」を作ることに
シロップ作って割って飲むだけと簡単なジュース
さっそく伊都菜彩に行った時に赤紫蘇を購入
今まで夏バテ防止とか、しそジュースとか、あまり夏対策なんて
気にしたことなかったけれど、やっぱり年なのか時々考える。
て、言うか今年のような猛暑だとしっかり考えて食事や行動せんと、
大変なことのなるよね。
でさっそく(もちろん作ったことない)作り方をチェック
いろんなレシピがあってよくわからなくなってきたので、
作り方は簡単なので自己流(いつもの適当)でとりかかり。
準備したのは
赤紫蘇200グラム
水1リットルくらい
砂糖300グラム(多いのか少ないのか不明)
レモン
※青じそ(大葉)を少し混ぜると香りが良くなるらしく
加えたかったけと、残念 冷蔵庫になかった...
真夜中の作業だったからか思った以上に疲れた....。
でもいい感じに出来上がりました
しそジュースの効能としては
疲労回復
食欲増進(これはあまりなくていいかな太るから...)
ストレス解消
ダイエット効果
花粉症の緩和(これ大事!!)
などなど他にもあるようです
確かに飲みだして体調いいよ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿