バルベリアの日記
福岡天神大名の美容室バルベリア店主のささやかな日々
2014年7月13日日曜日
レモンの塩漬け
もともとレモン大好きで、サラダやお肉や魚料理には欠かせません。
冷凍庫で凍らせて、ゴリゴリ皮ごとおろしたりもします。冷凍は長持ちだし。
で、ある日、本屋さんで塩レモンの本が目にはいってきました。
これはいい!と立ち読み(笑)
最近流行っているみたいですね。
モロッコなどでは馴染みの調味料らしく、モロッコ好きのわたしが作らないわけない。
しかも簡単だからね。国産のノーワックスのレモンに塩のみ。
1週間はかかるようなので、それまでは毎日瓶を振るだけ....。楽しみです。
ちなみに、このレモンはかなり大きかったので、実際は瓶かなり大きいです^^
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